MENU
Making Cities Resilient:
My City is Getting Ready
RESULTADOS DE LA APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE AUTOEVALUACIÓN PARA LA RESILIENCIA FRENTE A DESASTRES, NIVEL PRELIMINAR

La iniciativa “Desarrollando ciudades sostenibles y resilientes: implementando el Marco de Sendai para la Reducción del Riesgo de Desastres 2015-2030 a nivel local” es una iniciativa de tres años emprendida por la Oficina de las Naciones Unidas para la Reducción del Riesgo de Desastres (UNISDR) y ONU-Habitat con el respaldo de la Comisión Europea. Tiene como propósito ayudar a los gobiernos locales a reducir los riesgos de desastres y abordar los desafíos del desarrollo sostenible.

 

El Resultado 2 de esta iniciativa busca desarrollar y adaptar herramientas con el fin de recoger datos sobre el riesgo urbano y construir una línea base para 200 ciudades a nivel global. Este documento presenta los resultados obtenidos tras aplicar el nivel preliminar de la Herramienta de Autoevaluación para la Resiliencia frente a Desastres a Nivel Local (UNISDR) en 50 ciudades de las Américas.


Esta herramienta se estructura alrededor de los 10 Aspectos Esenciales de la Campaña Mundial Desarrollando Ciudades Resilientes: ¡Mi Ciudad se está preparando! que a través de 47 preguntas permite generar un diálogo entre los diferentes actores locales con el fin de reflexionar sobre el fortalecimiento de resiliencia en sus ciudades.

 

 

Back